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二手车起动检查的内容-二手车点火开关怎么用的

tamoadmin 2024-08-27 人已围观

简介1.汽车第一次打火打不着,第二次就行了,这是怎么回事?2.我是一个车盲, 想要买台二手车,怎么检查车的车况?3.二手跑车如何防套路,看这台二手保时捷9114.如何鉴别一辆二手车的好坏5.新手买新车还是二手车汽车第一次打火打不着,第二次就行了,这是怎么回事? 汽车 第一次打火打不着,第二次就行了,且电瓶和火花塞刚换过。对于这种情况一般多见于使用四年以上的车,或行驶七万公里以后的车。我将日常维修中常

1.汽车第一次打火打不着,第二次就行了,这是怎么回事?

2.我是一个车盲, 想要买台二手车,怎么检查车的车况?

3.二手跑车如何防套路,看这台二手保时捷911

4.如何鉴别一辆二手车的好坏

5.新手买新车还是二手车

汽车第一次打火打不着,第二次就行了,这是怎么回事?

二手车起动检查的内容-二手车点火开关怎么用的

汽车 第一次打火打不着,第二次就行了,且电瓶和火花塞刚换过。对于这种情况一般多见于使用四年以上的车,或行驶七万公里以后的车。我将日常维修中常见的三种情况分享给大家,希望能帮到大家。

①油泵故障,大家都知道在燃油泵泵芯上有泄压孔,由于油泵正常工作时供油压力在2∽3.5个压,当燃油系统压力过高时通过泄压阀泄压至正常压力范围,以便保护燃油系统零部件。平时我们熄火后不论停放时间长短,供油系统管道内的油压都会保持在正常压力范围内,以便于车辆下次启动时油压充足。当泄压阀损坏时,我们车辆熄火后供油系统的燃油又流回油箱,我们打车时油泵泵油压力并未达到正常压力,所以再打一次时供油压力有所增加,车辆就能正常着车了。

故障现象为车辆熄火时间短了一切正常,但停车超过四五个小时后或十几个小时后再打车,第一次不着车,但反复开关钥匙后一打即着。

解决办法换新燃油泵。

②节气门、怠速阀及喷油嘴脏堵。

故障现象,对于节气门、怠速阀脏堵的车,一般启动时不踩油门不好着车,着车后怠速低易熄火,轰几脚油门就正常。喷油嘴脏堵时启动不易着车,且行驶中加速无力。

解决方法:清冼节气门、怠速阀或喷油嘴。

③点火底座损坏,这种故障常发生在微型面包车及轻型小货车上。由于长期反复拧钥匙打车熄火,时间久了致使点火底座磨损造成接触不良。

故障表现为打车时钥匙拧到头,启动机转车辆不着车,但在松手回钥匙时车辆却突然起动成功,有时多次打车才能着车。

解决方法,换新点火底座。

综上几点,我认为题主所描述的情况为第①种。

汽车 第一次打火不着,第二次又可以打火,这个属于 汽车 打火启动困难,不算太大的问题, 汽车 启动困难是非常常见的 汽车 故障, 汽车 所处的环境不同,导致 汽车 在启动时有一定的延迟,一般情况下第二次打火都能顺利打着。

那么又是什么原因导致 汽车 第一次打火打不着呢?主要原因有以下几点,写得不全面之处,勿怪!

火花塞都有自己的更换周期,到了更换周期的火花塞如果车主没有及时更换,导致火花塞点火能量不够,这时点火就会不顺利,更换火花塞后就好了。并且现在的 汽车 对火花塞的要求都很高,稍微有点问题就打不着火。

汽车 蓄电池亏电同样无法打火,如果是蓄电池没电了那么 汽车 是启动不了的,只有找电瓶来借电。

这些位置如果出现问题同样无法打火,特别是油泵燃油压力不足,油管内有空气等等。

积碳会使 汽车 无法启动,怠速抖动,清洗后即可解决问题。

以上就是我简单总结的几点原因,希望对你有所帮助!

胖哥分析故障

主要考虑是汽油泵泄压或者汽油芯堵塞。

判断方法

解决方案:

胖哥总结:这只是其中一种故障,还有冷车混合气太稀也会造成启动困难等。

欢迎大家咨询车辆维修二手车问题,胖哥会在第一时间回复大家。喜欢的朋友可以点关注,后期有更多用车知识和大家分享。

大家好,我是风子,一个 汽车 修理工,上面所说的问题也是我们工作当中常见的问题,通常我们把这个问题归为启动困难下面我就从我们日常处理的方式来讲解一下。

1、检查火花塞。看火花塞得点火情况,燃烧情况。火花塞的点火能量直接影响缸内燃烧,所以会影响启动。所以我们第一个会检查火花塞。

2、清洗喷油嘴。喷油嘴的雾化情况不好,同样也影响燃烧,会造成启动困难。喷油嘴的一大功能就是雾化燃油,使燃油充分燃烧。

3、检查燃油压力。这个燃油压力不足,供给不畅也会造成喷油量不足影响启动。燃油滤芯堵塞或燃油泵上的压力阀泄压,造成燃油管路中的燃油泄压,每次启动是重新建压。这个是最重要也是最容易忽略的地方。

4、碳罐电磁阀。这个容易忽略的地方,碳管电磁阀是控制油箱内的燃油蒸汽进入发动机内燃烧。如果过多的燃油蒸汽进入到发动机内,会完成混合色过浓,引起启动困难。

5、积碳过多也会造成启动困难。这个是最难处理的。自然吸气的车,在8万公里以内,正常使用的话,积碳影响不会很大,缸内直喷涡轮的发动机8万公里的积碳要较自然吸气严重些。

修车是遵循先易后难,从在到内的排查法。在没有确诊问题的情况下不宜大拆大搞,弄不好反而伤车。

我是风子修车,如果你在用车、养车方面有疑虑欢迎关注私信我。我将尽我所学为你解答

电瓶知提供打马达所需要的电压,并不能决定 汽车 能不能打着火,只要确定电瓶电压正常,就不需要考虑更换电瓶,所以这个电瓶更换的有点莫名其妙。

火花塞虽然是 汽车 的点火系统,但是可以把火花塞拆下来,进行简单的检查,看看火花塞有没有正常工作,如果火花塞的跳火正常那么就不需要更换。

难道车主更换火花塞的原因是不点火吗,还是点火弱,火花塞的漏电火导致跳火若,这中情况,一帮都是发动抖动,如果车主第二马达能搭发动着车,而且发动机也平稳基本不是火花塞的问题。

汽油泵的油压不知道有检查过吗,汽油泵的泄压阀是否损坏,泄压阀的损坏直接导致车辆在停放时间,油路的汽油会倒流,这样第一马达就会造成汽油及时的提供不到发动机,所以也就第一马达发动不着。

有的发动机是有高压油泵的,这个性质和汽油泵的原理差不多,所以还是得检查汽油的油路问题。

着车时可以选择多开几次电门,每次开了电门等待5秒,来回开上三次,如果一马达就发动着,那就说明汽油泵有问题。

谢邀,欢迎关注百,和我一起关注互动。

这个问题是 汽车 故障问题,像这样的一次打不着,再打火又可以的话,算是一种软故障了,这样的问题相对来说还是很让人讨厌的,因为这样的情况并不是每次出现,所以这样说,那就是当车是热车的话就不会有这样的问题,而当车是冷车的时候,可能每次可以复现,这就是它比较麻烦的地方了。我来简单说一下,有的可能不太准确。

首先就是发动机的润滑问题,这个要看一看的,因为可能就是发动机的润滑系统有了问题,造成 汽车 首次点火不能成功,阻力过大,而当第一次点火之后就不一样了,虽然点火不成功,但是对于发动机来说起到了一个润滑作用,就是把润滑油带了起来,之后就可以正常点火了,这是一个查看的地方,一般不会出问题,出了就不是太小的问题了。

还有就是发动机的积炭问题了,这个可能是师傅最先想到的,一般会加添加剂进行清净一下,或是清气门。

其次就是油管里有气泡,油路封闭有问题,造成油回流到了油箱里了,油管里有一段是空的,点火第一次只是把油引了上来,但是空油管造成点火不成功,这个要看一下是不是油路老化了。更换一下。修理师傅一般都会说这叫油路减压。

因为这位朋友是刚换了火花塞的,所以这个问题就可以排除了,基本上就是这些了,可能还有其它方面的,我也考虑不了那么全面了,仅供参考吧。

这个问题我最有发言权,因为我的 汽车 现在就是这样的情况,每天启动时第一下肯定打不着火,但是第二次打火就可以启动车辆。去修理厂咨询修理工,初步判断是油路泄压造成的。

所谓油路泄压就是油路中有密封不严的地方,车辆长时间停放,油路中的燃油就会倒流回油箱,这样在车辆第一次打火时,由于供油管路中没有燃油,自然也就打不着火了。

但是当车辆第一次启动后会接通电源,汽油泵在接通电源后就开始工作,经历了一次打火,汽油泵会将燃油重新泵入燃油管路中,这时就可以启动车辆了。

这样的情况如果处理就要检查燃油管路中密封不严的地方进行修理,最大的可能性是更换燃油泵。而我的解决办法是每天启动前先开关几次钥匙门,给燃油泵通电使其工作,将燃油重新注入燃油管路,这样就可以一次将车辆启动了。

另外,一般情况下,车辆冬季冷车启动后原地热车2分钟左右就可以上路行驶,只是要注意一定要低速行驶,等水温正常后再正常加速。低速行驶会让发动机水温的上升速度远远高于原地热车,既节油又环保,还减少因为低温造成的发动机异常磨损。

其实我们的 汽车 出现第一次打火打不着第二次就能够顺利的启动,这上面可能有两个故障原因,容易导致出现这种问题

我们的 汽车 发动机在我们使用了之后熄火停放时发动机的气缸内温度在100度左右

,那么这个温度就会将我们起火的发动机内的积炭烤干

而在我们第二天启动 汽车 的时候,这些干的积碳就会把我们启动时喷入其缸内的燃油给吸收掉一部分在积碳内,所以就会导致我们第一次启动喷入发动机内的燃油不够而导致熄火,然后第二次再重新启动才能顺利启动发动机

首先讲一下为什么油泵也会导致这个问题

因为我们 汽车 在停放一段时间之后,油泵需要有一个保持压力,就是需要保持我们燃油轨道内存在一定的燃油压力,来让我们在上车启动发动机的时候,喷入气缸内的燃油有足够的压力响应

那么如果油泵出现问题之后,可能在我们停放时,汽油油压会慢慢的流回到油箱中,这就会导致我们第一次启动的时候,其实燃油供给系统还在建立油压,第二次启动时才能顺利启动

那么判断是不是油泵的故障方法也非常简单,我们在启动时多开关几次点火开关,而不启动发动机,这样就能够让我们的燃油系统建立油压,然后再启动发动机,如果这次能够一次启动,那么就说明是油泵的故障了

我的09款海马海福星就是这样的毛病。热天时候打火正常,天气冷的时候冷车第一次不好启动,有时候需要启动四五次。就这样坚持开了将近一年的时间,后来实在不行就让修车的给维修,把起动机给更换了。换了新起动机后,冬天打火启动正常了,但是开了几个月后又变成车热了以后第一次不好打火的现象,需要第二次才能启动。也不知道是什么原因了?

我是一个车盲, 想要买台二手车,怎么检查车的车况?

如何检查二手车车况?当我们考虑去哪卖车,如何检查将要购买的出售二手车的时候,都会从哪里入手?除了查看相关的二手车过户手续以外,我们还需要对二手车车况进行仔细的检查,今天我卖我车网小编就和您说说如何检查二手车车况?

步骤/方法

1

如何检查二手车车况?第一步证件

这步不在看车之内,但却是看一辆二手车基础中的基础。这就是先看二手车的证件,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?

看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。另外车证上涉及两个重要的号码:车身号和发动机号,一定要完全吻合,不同品牌车的车身号各不相同,但都不难找;发动机号会麻烦些,有时候需要专业师傅,但这些工夫不能省,这是关键!

2

如何检查二手车车况?第二步45度角观外观

与一般人想的一样,看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。一般人喜欢绕车一周,每个细致部位都不放过,这是正确的。但专业师傅喜欢45度观察法。就是站在车头、车尾左右,一共4个方位,以45度角去观察车的外观。

这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏凹陷。光线充足时,这样的观察既快又有效。

3

如何检查二手车车况?第三步车底

观察车底并不是一定要专业机器将车子吊起来,才能看个仔细。辛苦些,俯下身子,就能观察到底盘很多情况。看车底,先看车头部位,就是发动机位看有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步。因为漏油不是一天两天的事情,一定会沾着一些泥沙杂物什么的,很容易看出来,就在车头的底盘处。

4

如何检查二手车车况?第四步开关

坐进车内以后,启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电池灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。

在看到所有的灯都亮了以后,就再次启动发动机,此时所有灯都应该是灭的,其中安全气囊灯将在亮起来的一段短时间内自动熄灭,而车门灯则在四门关闭的情况下熄灭,安全带灯在驾驶座系上安全带时熄灭。

5

如何检查二手车车况?第五步挡位

不论自动挡、手动挡,检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。

每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。

6

如何检查二手车车况?第六步安全气囊

检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。

首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的。

7

如何检查二手车车况?第七步发动机

车厢检查完毕,下来前,打开车厢内的车头盖开关,因为下一步要检查发动机了,请保持发动机启动状态。

发动机需要用很专业的仪器进行检查,但是我们也有自己的技巧。不是看,而是听。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。

8

如何检查二手车车况?第八步骨架位

为什么要看龙骨?因为车的外表剐花、甚至撞凹陷,在通过重新喷漆后,是很难看出来的。但龙骨不同,没有人车子发生事故后,龙骨有凹陷和偏移就要全车骨架都换。

此时就看骨架本身的完好程度,以及与车子的接口,就十分清楚该车的事故记录了。

END

注意事项

如何检查二手车车况?当然,要想全面地进行鉴定,还需要专门的仪器和专业评估师过眼。如今二手车市虽发展迅猛,但行业规范仍有待提高。在这样的情况下,消费者如要购得实惠称心的好车,还是应当去一些正规的,规模大的专业二手车经纪公司,因为在像这样的市场中每一部出售二手车都经过专业评估师的仔细判定,规避了事故车、报废车、改装车等风险,同时消费者可以得到全面的售后服务保障。同时不要相信一些不正规的二手车交易网站上的个人二手车出售信息,防止自身受到不必要的损失。感谢您对我卖我车网的关注。

二手跑车如何防套路,看这台二手保时捷911

大家好,欢迎收看这期的“二手车检测”“二手车评估”日记。

跟大家说起保时捷,大家首先应该想到的是911吧,作为保时捷不管换代有多少次,保时捷911一直都是头牌车,其实911的粉丝无疑是情怀的,大排量自吸发动机,动力输出非常线性,再配上PDK双离合变速箱,换挡快到起飞,所以说911不管是新车还是二手车在市场的销量还是很不错的,只要是自己的条件允许都会搞一台自己的911,今天的粉丝,就是911的超级铁粉,最终在上海找到一台,我们来看看车况吧。

2012款保时捷911?Carrera?S?

发动机排量;3.8L

出厂日期:2013年4月

初次登记日期:2013年8月

表显里程:39000

卖家报价:78.8w

新车指导价:146.5w起

那我们下面进行检测这台保时捷911车怎么样呢,我就带大家一起来看看这台车。

外观贴车衣,整体看上去非常不错,表面没有严重的损坏和修复痕迹,具体车况还需要我们进一步检测,毕竟是一台二手车,二手车不能只看表面

初步的对外观大致的看了一下,前机盖有小坑,也不是很明显,对于二手车来说吗,这也算是正常现象。

因为外观贴车衣,需要借助设备对车辆外观漆面检测,测量数值减去车衣厚度即可,正常数值在150um左右,这个数值减去车衣厚度后属于正常范围内,再看右前大灯有划痕,前保险杠有划痕,右后尾灯龟裂,外观整体来说还不错。

前两侧叶子板、前机盖的螺丝没有存在拆卸修复现象,前保险杠存在拆卸痕迹,保时捷911的保险杠拆卸也很正常,特别是后保险杠,因为日常保养更换空气滤芯都要对后保险杠进行拆卸。

两侧减震器螺丝无拆卸,无错位,减震器顶胶也为原厂,减震器日期与车辆相符,减震包表面平顺,无喷漆痕迹,首先可以确定两侧无事故无碰撞。两侧叶子板螺丝无拆卸,无喷漆痕迹,内部漆面平顺无二次喷漆,可以判断为原厂叶子板。刹车油含水量正常消耗,建议后期进行留意,必要时进行更换。

打开车门,驾驶舱内干净,看上去各个部件磨损程度非常相似,没有很明显的异味,就是不知道这车开长途肾会不会感觉疲惫。

经过对内饰的检测,转向柱、点烟器、安全带卡扣、座椅底部无泥沙,也无生锈痕迹,现在可以初步的排除水泡嫌疑,转向柱日期为2013年与车辆相符,座椅无拆卸,仪表台无拆卸,安全带内部无发霉,拉伸锁正常使用,固定螺丝无拆卸,可以判断安全带是原厂的,排除车辆的严重撞击事故。驾驶舱内检测完成,没有发现异常,打开点火开关,启动后看到38910的公里数,根据内饰以及正常磨损可以初步排除调表。

已经启动车辆了,也要对车辆线路,车辆电脑进行详细检测后显示有两个故障码异常,但对车辆的功能无异常,还是建议去维修一下。内饰检测完成,我们进行路试。

开始我们的路试,(安全起见,路试不允许拍照,还请老司机们回想一下提速时的推背感),经过一段的路试,换挡有异常,怠速抖动,刹车系统均为正常,随后就和卖家开到之前约的上架地点,进行上架。

车辆缓缓的升起来,我首先看到,护板更换了,这是为了有个好卖相吗,先不管了,把护板拆下来在说。

经过对发动机底部,变速箱检测无渗油痕迹,无拆卸,各个部件也无渗油,可以确定发动机、变速箱目前无大修痕。车辆后防撞钢梁目前无维修,无变形,这样也可以排除尾部追尾撞击。

全车轮胎为2017年,更换过一次,像这种车换一批轮胎也正常,加油门烧胎,原地烧胎,也不见得没有这种情况,轮毂有轻微划痕,里程也相符。

经过两个多小时的检测,对车况做一个车况总结,车辆没有事故,主要是部件无拆卸,无维修痕迹,可以说车况良好,但是发动机换挡有异常,怠速抖动,发动机护板更换,应该有过暴力驾驶。到这就检测完了。

好了,这期就找到这里了,记住,我就是专治黑心车贩子的“二手车检测”虎子。我们下期再见。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

如何鉴别一辆二手车的好坏

最近有很多人都在问该怎样去选择一款适合自己的二手车,或者是哪款车更保值一些,可以看出关注二手车的人越来越多了。那么我们就来聊聊选购二手车时应该注意的问题:

第一,买二手车前一定要明确使用时间,也就是说买这款二手车是为了过渡练手,还是长期持有。使用时间的长短不同就会决定你选车的方向。一般,短期过渡练手的人应该选择保值率高一些的车型,这样再换车的时候损失会小一些。可以参考例如,路宝、捷达、宝来、雅阁、迈腾等等,这些车型都是同级别中保值率较高的。有一个规律,往往在当地市场保有量大的车型都很保值,这样的车型最大的好处就是维修方便,零配件供应全且价格便宜。如果消费者购买的二手车是长期持有的话,选择的车型就宽松很多了。除了一些极其罕见的车型外,在价格合理的情况下即使带一些个人喜好也无所谓。

第二,就是要看好车况和手续,这也是在二手车买卖中最重要的一个环节。有人说自己也不是行业内人士怎么才能知道车况如何,手续是否齐全?确实如此,二手车交易确实存在很多“猫腻”,一般人是察觉不出来的。现在的二手车交易正在逐步规范化,在这种情况下,建议到一些大点的正规二手车经纪公司去选购二手车,价格可能不是最便宜的,但最起码能保证车况和手续是没有问题的。

购买二手车“望闻问切法”

“望”车身外观、汽车内饰、后备箱等处,买二手车切记不能凭第一印象觉得车型时尚,表面无划痕就产生购买的冲动,一定要细心地观察汽车外观,可按照由外到内的顺序,仔细观察。在检查汽车内饰时,应当逐一检查仪表板,方向盘的功能键开关及显示灯是否完好,好的方向盘在用手晃动时,上下不应该有间隙,左右晃动幅度不应过大。还要注意观察车窗玻璃是否能升降自如,密封性是否良好。座椅表面应该整洁无损坏,前后滑动顺畅无梗塞。检查后备箱时要掀开盖,如发现边沿有钣金痕迹,则说明该车曾经追尾,这时再观察后翼子板(后备箱侧板)的光反射和色差。

“闻”发动机

查看发动机外观,识别漏油、漏水的痕迹,启动发动机,观察排出气体的颜色,若是半透明的淡灰色,说明发动机状况良好,如果排出的气体是黑色的,则说明发动机没有调校好。还可以通过声音鉴别,声音清脆且节奏感强的一般是好机器,但也有的车型设计得比较低沉。总之,发动机一定要整洁,无漏油、渗油现象,声音节奏不混乱。

“问”出厂时间

因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般小车不超过15年。因此,在购买二手车时,一定要查问清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆。车辆出厂时间一般可通过车辆标牌,或原用户的上牌记录查出,最准确的是查找该车型的技术资料。

“切”路试检查

起步,检查离合器接合是否平稳,有无抖动和异响。原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否灵敏,在坡道上检查提速是否有劲,如果提速慢,上坡又没有劲,则说明发动机功率不足。传动系统的检查可以通过行驶中空挡滑行,根据滑行的距离长短判断传动性能的优劣。

此外还特别提醒各位车友,合同非常重要,二手车买卖时,一定要有完整的购车合同,如实提供真实情况,包括公里数、车况等,都以文字形式落实下来。完备的购车合同,比专家的经验更加重要。

鉴别二手车的好坏

在挑选二手车过程中,车架是很重要的检查部分,您可别掉以轻心,如果自己很难把握,就找个懂维修的朋友随行前往,帮您把把关。消费者在挑选二手车时总会担心是否出现大事故。不错,事故的程度直接关系到最终的交易价格。挑选二手车时,除了掌握发动机、制动、传动、变速器、电器设备等关键部件的优劣,掌握车辆曾经的事故情况也非常重要。而检查车架是判断汽车是否有碰撞事故的好方法。看表面试车可判断事故车辆大部分出过事故的车辆,在车架上都会留下痕迹,就看您能否判断出来了。大部分轿车用“整体车身”结构,即车身/车架整体设计。而多数货车、SUV仍然用单独的车身和单独的车架式设计。而且有些“公路型、城市型”SUV也用整体车身设计,也就是常说的“CBV”(轿车底盘型SUV)等车型,车架受损后,在行驶中可能出现一些不良反应,这可以通过试车来判断。例如转向不均匀也不稳定。直行过程会有车轮的响动。轮胎有偏磨痕迹。转向侧倾不均匀、制动时跑偏等现象。这些反应则可能是与车架弯曲有关系,说明曾出现事故。细挖掘认出事故二手车现场勘察车辆时,可以通过如下方法:1.找直线分别检查左、右两侧的前后轮是否成一条直线,不是直线,说明整体车架弯曲了 2.量间隙测量每个车轮后侧与轮罩的间隙,应大致相同,否则说明车架或整体车身有弯曲迹象。3.找痕迹打开引擎盖后,看贯穿整个机舱的两根纵梁,通常在蓄电池的下方的不容易看到,而左侧容易观察。检查它们有无焊接或开裂的痕迹。如果是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,维修时都需要焊接。4.找开裂检查轿车的翼子板部分,这也是判断轿车整体车身是否有事故的关键部位,如果有焊接或开裂等痕迹,就说明其出现过侧面碰撞事故;如果有条件开上地沟,就可以很明显地检查了。

在买车的时候,不光用眼睛看,还得学会用耳朵听。二手车常常会出现一些噪音,有些噪音属于正常现象,有些则可能代表有故障隐患,所以我们要仔细的听,从这些细节上也可以判断出车的好坏。1、发动机噪音发动机是汽车的“心脏”,分析发动机噪音原因比较复杂。而且有时候光听也听不出来。有些是因为内部的零部件正常磨损造成的。有些是因为人为疏忽造成的,如曾经漏光机油、防冻液或超过保养公里数限定数倍仍未保养等原因。解决办法是更换部分零部件。2、底盘系统的噪音造成底盘噪音的原因很多,但只要不是严重拖底造成的问题就不大。比如轴承的磨损、球头松动、减震器失效等原因都会产生不正常的噪音,建议您去专修店检测故障进行维修。3、排气管噪音这属于正常老化。年头较长的二手车因为车身后底部经常接触雨、雪水等,会造成锈蚀、漏气等现象,加油时会听到“突、突”的声音,更换排气管后噪音可消除。4、车身噪音这是由于常年使用造成的。由于遇到的路况很不相同,难免车辆在行驶过程中与路面的震动使整个车身在不断地扭转、弯曲,一些零部件也会因行驶一定公里后发生共振而松动。诚信二手车提示您,买一辆好的二手车即经济又实用,以上的方法希望能帮助您挑选到满意的二手车。

适合买二手车的三类人群

随着汽车时代的到来,私家车也逐渐增多。眼下,买一辆私家车对普通家庭来说已经不是什么难事了,私家车的不断增多,于是乎,二手车交易市场也越来越活跃了。对于家庭条件不宽裕的来说,买一辆二手车无非是最好的选择。新车价格战愈演愈烈,很多上市才几个月的新车就陷入了一天一个价的窘境,报价甚至一天比一天低。那么是否现在的新车价格已经到达年度底线了呢?业内人士都无法预知,对持币待购的准车主来说,什么时候下单越来越没底。  

那么,是否有折中的办法,既能满足用车的需求,又不至于买亏了呢?诚新二手车为您介绍了3种最适合购买二手车的人群。如果你近期迫切需要买车代步,又怕车价止不住地往下跌,不妨看看你是否符合下面3种情况。

过渡型如果是想好要买某品牌车型的准车主,在暑期这段价格战愈演愈烈的时期,可以选择买个同品牌的二手车过渡。首先,二手车的折旧率相对较低,你所需承担的风险较小。比如你想买的新车原价20万元,如果开上几个月就转手,车价至少贬值2万元;再加上购置税、保险费,如果转让,损失起码6万元起步。  但若是同一型号的旧车,没有购置税,可能连保险都是自带的,等你开上几个月,过了过渡期再转手,损失基本上在1万元左右,风险相对较小。  此外,买同品牌的二手车过渡,一来满足了你对这款品牌车的需求;二来通过一段时间的使用你可以切身了解该车型,也可以判断该车是否真正满足了你的需求,不至于等买了新车之后才发现与预期需求不符,再来削价卖车又买新车。  再者,二手车交易方便,新车提车后还得缴纳购置税后才能上牌、上路,二手车过户完成后就可提车。

玩车型有的朋友喜欢开不同的车,体验不同的驾驶乐趣,但买新车开一段时间再换一辆,这个代价就大了。正因为如此,一些喜欢体验驾驶乐趣、寻求新鲜驾乘感的车迷,业内人士经常换二手车,体验不同车型,对他们来说,不但可以根据自己的喜好经常更换不同的车型,运气好的话,即便买来开过一阵子之后,再转让时车况好的二手车还能让你略有盈利。

新手练手型刚拿到驾照的车主,即使你考试的时候考得再好,实际路况中停车、倒车遇到的问题还真不少。新手由于对综合路况掌握不熟,开车难免磕磕碰碰,如果刚学出就买个新车开,磕了碰了难免心疼,影响心情,而且不但要付修理费还得损失一笔不小的车辆折旧费;一些人若求助保险公司索赔,到了第二年,由于有了出险索赔记录,新车就无法享受保险费7折的待遇。  而二手车则不同,对于磕磕碰碰可能也没新车那么心疼,更重要的是车辆的折旧概率比新车小得多,当驾驶技术成熟后,再换个新车,开着也舒心,无形中省去了一笔不小的开支。

希望能帮到你!

新手买新车还是二手车

新手的话建议购买二手车。

我们能以比较低的价格就能买到一台二手车,从而降低预算,并且在完成新手到老司机的蜕变之后,把车卖掉,也不会亏损很多,相比于新车三年亏一半来讲,二手车显得划算很多。因为新手的驾驶技术并不是非常的厉害,很容易在行驶的过程中让车辆受到伤害,但如果是二手车的话,就不会有太多的顾虑,这样我们既练成了技术而且还节约了金钱。

同样的预算,二手车可以买到高一两个级别的车型,这点对于新手朋友来说是相当友好的,既可以练手代步,但也不至于开的车太丢面儿。

虽然二手车对于新手来说极具性价比,但对于新车来讲,二手车后期可能还会产生其他的费用,比如修车之类的,而且由于市场不太透明,也有不少黑心车商的存在,所以我们在购买二手车时,还是要仔细辨别。

买车的注意事项

1、提车时,先检查车况是否良好。

2、提车前不要办理任何手续。

3、点火前检查档位。在转动钥匙到点火位置之前要在ACC停留数秒待油泵给发动机上汽油。

4、检查外观,有无缺陷。

5、检查车门。依次打开每个车门观察是否有下垂现象。将门慢慢打开到推不动为止,检查限位开关是否起作用和异响。轻轻关上车门,听关门的声音是否有尖锐撞击声,四扇车门是否声音相同或前面两个相同,后面两个相同。有撞击声说明阻尼和密封不好。

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